Erdnussbutter-Cookies

Wir alle lieben Erdnussbutter, denn sie schmeckt nicht nur richtig lecker und hat super Makros, sondern kann auch in vielen Rezepten verwendet werden. Heute werden wir ein ultraeinfaches Rezept für Erdnussbutter-Cookies ausprobieren die selbst Kochmuffel locker schaffen.  

Zutaten für ca. 16 Cookies:
240 g Haferflocken (ca. 2 Tassen)
60 g Ernussbutter (ca. 4 volle Löffel)
40 g Kokosmehl
zwei Teelöffel Honig

Zubereitung:

Zuerst zerkleinern wir die Haferflocken im Thermomix oder Blitzhacker zu Mehl. Alle Zutaten verarbeiten wir in einer großen Schüssel zu einem schönen Teig. Eventuell fügen wir etwas Wasser hinzu. 

Den Teig lassen wir ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen. Währenddessen heizen wir den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze. Aus dem Teig formen wir nun Walnussgrosse Kugeln und legen sie mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Mithilfe einer Gabel leicht flach drücken.  

Wir backen ca. 25 Minuten.

Variationen:

Mam kann den Teig mit Zimt, Proteinpulver oder z.B. Schokolade aufmotzen...

Sind die Kekse abgekühlt, kann man sie in geschmolzene Schoki dippen oder mit gehackten Erdnüssen oder Obst dekorieren.

Nährtwert (25 g):
100 kcal /419 KJ
 3 g Eiweiß
11,3 g Kohlenhydrate
 4,8 g Fett

 


ERNÄHRUNG